INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Benvenuto nel sito web di Usato Spassionato.

Gentile utente, con l’entrata in vigore del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, recante disposizioni per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, la M2A di Marchese M., in qualità di Titolare del trattamento, è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza, in modo da tutelare la sua riservatezza.

La invitiamo a leggere il seguente documento per conoscere le nostre politiche di tutela delle informazioni.

PREMESSO

M2A di Marchese M. provvede alla raccolta, utilizzo e divulgazione delle informazioni personali eventualmente acquisite in occasione di ogni interazione con l’utente, come quando si visita il nostro sito web, si acquistano i nostri prodotti e servizi, che secondo quanto previsto dall’art. 23 (“Consenso”) del D.Lgs. 196/03, il trattamento dei dati personali da parte di soggetti privati è ammesso soltanto previo il consenso espresso dell’utente, fornito liberamente e con specifico riferimento ad un trattamento individuato, oltre che documentato per iscritto e preceduto dall’informativa di cui all’art. 13 D.Lgs. 196/03.

1) MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Per accedere a servizi e a contenuti erogati attraverso il nostro sito, potranno essere richiesti all’utente i suoi dati personali quali, ad esempio, nome, cognome, indirizzo di residenza/domicilio, e-mail, data di nascita, numero di carta di credito, ecc… Attraverso i moduli web disponibili sui siti non verrà mai chiesto all’utente di dare dati di natura sensibile (es. relativi a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, politiche, lo stato di salute, la vita sessuale, ecc...) né giudiziaria (dati in materia di casellario giudiziale o afferenti la qualità di imputato o di indagato, ecc…). Il trattamento dei dati avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e supporti informatici, telematici e cartacei nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate. L’utente stesso può aiutarci nel garantire che i suoi dati siano sempre esatti comunicandoci gli aggiornamenti all’indirizzo info@usatospassionato.it. I dati che l’utente rilascia saranno trattati dagli addetti espressamente designati dal Titolare come incaricati e/o responsabili del trattamento, secondo i rispettivi profili di autorizzazione assegnati e potranno effettuare le operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata. Tratteremo i dati personali che l’utente rilascia solo per la finalità propria e strettamente pertinente ad ogni singolo servizio richiesto ed utilizzato, nel caso in cui intendessimo usare i dati dell’utente per finalità diverse rispetto all’erogazione del servizio richiesto, prima di procedere al trattamento chiederemo il consenso all’utente stesso. Di seguito riportiamo un elenco dei servizi, presenti o futuri, disponibili sul nostro sito, nella quale è indicata la finalità del trattamento per ogni servizio segnato, per i quali chiediamo all’utente di fornirci i suoi dati personali.
- Iscrizione alla newsletter: la newsletter è una comunicazione con contenuti a carattere promozionale e pubblicitario inviata tramite e-mail a tutti gli utenti interessati che la richiedono.
- Partecipazioni temporanee: utilizzeremo i dati per consentire all’utente di partecipare alle specifiche iniziative tematiche a carattere straordinario e temporaneo, quali manifestazioni, eventi e concorsi, alle quali di volta in volta l’utente intende aderire.
- Acquisto di prodotti: i dati che l’utente rilascia li utilizzeremo per l’evasione dei suoi ordini di acquisto e attività connesse.
- Candidatura ad una posizione di lavoro: quando l’utente invia il suo CV spontaneamente o per rispondere ad una ricerca aperta, utilizzeremo i suoi dati per svolgere le necessarie attività di selezione e reclutamento.
- Richieste di informazioni: i dati che l’utente rilascia li utilizzeremo per inviare esclusivamente quello che l’utente richiede oppure per essere contattato per evadere un eventuale richiesta in atto (es. richiesta di informazioni commerciali e tecniche, richieste di contatto, stato di evasione degli ordini, disponibilità di prodotti, ecc…). Utilizziamo i dati raccolti attraverso i servizi sopra descritti per l’ulteriore finalità di compiere analisi statistiche e indagini di mercato. Tale trattamento tuttavia è sempre svolto su basi di dati aggregati e in forma anonima, ciò significa che non mettiamo mai in relazione i dati personali dell’utente con le informazioni elaborate a fini statistici.
- Invio di comunicazioni: i dati dell’utente potranno essere usati per inviare comunicazioni mirate, promozioni o messaggi pubblicitari, generalizzati mediante il servizio di posta tradizionale, posta elettronica, chat, SMS, ecc… Il consenso a ricevere queste comunicazioni sarà valido sia per gli invii tramite l’uso di sistemi automatizzati (es. e-mail, chat, sms), sia per le modalità tradizionali di contatto (es. posta cartacea). L’utente potrà chiedere di modificare questo servizio, ricevere solo comunicazioni via e-mail, sms o chat piuttosto che tramite posta cartacea o viceversa oppure bloccare qualsiasi forma comunicativa. Segnaliamo inoltre che il Codice Privacy (art. 130, comma 4, D.Lgs. 196/2003) consente il cosiddetto "soft spam", significa che senza dover acquisire il consenso espresso dell’utente, possiamo utilizzare l’indirizzo di posta elettronica che l’utente ha fornito nell’ambito di un precedente acquisto o registrazione al nostro sito, a fini di vendita diretta di nostri prodotti analoghi a quelli che ha già acquistato, a condizione che l’utente non si opponga a tale uso. Al di fuori delle ipotesi di "soft spam" se intendiamo utilizzare i dati personali per inviare comunicazioni commerciali, chiederemo preventivamente all’utente di prestare il consenso.
- Analisi delle abitudini di consumo: in alcuni casi potremmo utilizzare i dati dell’utente per fruire di singoli servizi per la cosiddetta "profilazione", ovvero l’analisi della composizione sociale dei consumatori basata su svariati elementi. La profilazione prevede che vengano svolte elaborazioni dei dati rilasciati da ogni utente per creare gruppi di consumatori suddivisi per fasce di mercato basandosi su profili base prendendo soltanto età, sesso o paese di provenienza, fino ad arrivare a profili più evoluti basati su preferenze, comportamenti on line e precedenti acquisti, tale attività ha un duplice scopo; quello di permetterci di sviluppare prodotti e servizi con caratteristiche in linea alle preferenze dei nostri consumatori e quello di consentirci di inviare comunicazioni a carattere pubblicitario il più possibile vicine ai gusti e agli interessi dei nostri utenti.

In ogni momento l’utente può revocare il consenso prestato e modificare la scelta fatta scrivendo all’indirizzo info@usatospassionato.it.

2) CONSENSO AL TRATTAMENTO
In tutti i casi in cui per il trattamento dei dati occorre il consenso dell’utente, provvederemo a raccoglierlo preventivamente specificatamente per le singole finalità, in forma espressa libera, ed incondizionata. Informiamo, tuttavia, che per talune specifiche finalità il Codice Privacy consente che Usato Spassionato possa procedere al trattamento senza dover acquisire il consenso dell’utente (art. 24 D.Lgs. 196/03), questo avviene, ad esempio, quando: a) sono necessari ad adempiere ad un obbligo di legge; b) è necessario a dare esecuzione agli obblighi contrattuali assunti nei confronti dell’utente o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’utente; c) riguarda dati provenienti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalità che le leggi, i regolamenti o la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilità e pubblicità dei dati; d) riguarda dati relativi allo svolgimento di attività economiche, trattati nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale; L’eventuale rifiuto da parte dell’utente di conferire i suoi dati personali comuni comporta l’impossibilità di adempiere alle attività unite alla corretta e completa esecuzione dell’incarico ricevuto.

3) COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati personali non sono soggetti a diffusione se non per quanto necessario all'espletamento del servizio richiesto o per espressa volontà dell'utente registrato. Usato Spassionato comunica i dati personali dell’utente a collaboratori espressamente designati dal Titolare esclusivamente quando ciò sia necessario e funzionale al raggiungimento della finalità di trattamento dei dati perseguita in funzione al servizio richiesto dall’utente, e in ogni caso procede alla comunicazione solo dopo aver informato l’utente. In generale i dati raccolti attraverso i singoli servizi e per le finalità indicate nella presente informativa sono normalmente comunicati alle seguenti categorie di soggetti:
- soggetti ai quali la facoltà di accedere agli stessi sia accordata da disposizioni di legge o di regolamenti (es. autorità di pubblica sicurezza e forze di polizia);
- società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, e-mail marketing, ecc...); In particolare alcuni specifici servizi erogati attraverso il nostro sito prevedono la comunicazione anche ad ulteriori categorie di soggetti, quali:
- per acquisto di prodotti: banche, Paypal, società di spedizione, istituzioni finanziare, società che effettuano servizi di postalizzazione e invio corrispondenza;
- candidatura ad una posizione di lavoro: società terze di consulenza per la ricerca e selezione del personale con la finalità di supportare il Titolare nella valutazione di profili e candidature.

4) QUALI TIPO DI DATI RACCOGLIAMO DURANTE LA NAVIGAZIONE DELL’UTENTE SUL NOSTRO SITO
Mentre l’utente visita il nostro sito, i sistemi informatici preposti al funzionamento dello stesso acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita e necessaria al funzionamento di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a dei soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, per esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Usato Spassionato utilizza questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici, salva questa eventualità, tali dati persistono sui nostri sistemi informatici per un tempo normalmente non superiore a trenta giorni.

5) SOCIAL NETWORK
Sul sito di Usato Spassionato è possibile trovare anche link a social network, ovvero quei particolari "pulsanti" raffiguranti le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) che consentono agli utenti che stanno navigando sul sito di Usato Spassionato, di raggiungere e interagire con un "click" direttamente con i social network, che grazie a questo click il sito acquisisce i dati relativi alla visita dell’utente. Al di fuori dei questi casi, in cui è l’utente spontaneamente con il click a voler condividere i suoi dati di navigazione con i social network prescelti, Usato Spassionato non condividerà alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti attraverso il proprio sito con i social network accessibili.

6) INVIO SPONTANEO DI E-MAIL DA PARTE DELL’UTENTE
Quando l’utente invia spontaneamente un’e-mail ad uno degli indirizzi di posta elettronica aziendali, acquisiamo l’indirizzo mittente e gli eventuali altri dati personali che l’utente ha inserito nella e-mail e/o negli allegati. Le caselle di posta elettronica non hanno natura personale nemmeno quando riportano nome e/o cognome di una persona fisica, esse appartengono all’organizzazione aziendale ed hanno lo scopo primario di consentire lo svolgimento efficace delle attività lavorative, ciò significa che i messaggi inoltrati alle caselle di posta elettronica di Usato Spassionato potranno essere conosciuti oltre che dal destinatario, anche da altre persone facenti parte dell’organizzazione stessa. Inoltrando e-mail agli indirizzi di posta elettronica aziendali dichiari di aver preso visione ed accettato le condizioni di trattamento contenute nella presente policy.

7) COMPILAZIONE DI MODULI VIA WEB
Quando l’utente accede al sito web di Usato Spassionato e decide di utilizzare i servizi in modo interattivo (es. richiesta di newsletter, registrazione al sito, acquisti, ecc.), può essergli richiesto la compilazione di moduli web con alcuni dati personali, sempre in osservanza a quanto richiesto all’art. 13 D.Lgs. 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali. Attraverso i moduli web disponibili sui siti non verrà mai chiesto all’utente di dare dati di natura sensibile (es. relativi a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, politiche, lo stato di salute, la vita sessuale, ecc...) né giudiziaria (dati in materia di casellario giudiziale o afferenti la qualità di imputato o di indagato, ecc…).

8) DIRITTI DELL’INTERESSATO
In qualunque momento l’utente può esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/03. In particolare ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati conferiti, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione degli stessi. L’utente, per l’esercizio dei propri diritti e per eventuali ulteriori informazioni in ordine al trattamento, può rivolgersi al Titolare del trattamento scrivendo all’indirizzo info@usatospassionato.it

9) TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano e utilizzano il sito Usato Spassionato è M2A di Marchese M. con sede amministrativa in Via Roma n. 25 - Candiolo (TO), Italia.

Copyright © 2015 Usato Spassionato. Tutti i diritti riservati
M2A DI MARCHESE M. - REA TO N.RO 1203501 - P.IVA 11269510019 CCIAA DI TORINO
| Powered by Lab011 - Siti internet

Questo sito usa cookie per fini tecnici e per raccogliere dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, secondo le norme previste dalla legge. Cliccando su Accetto o proseguendo nella navigazione accetti il servizio e gli stessi cookie.Maggiori informazioni